БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » БИО-АЛЬТЕРНАТИВЫ » Обращение к жителям планеты

Обращение к жителям планеты

HotiteJiti

ХОТИТЕ ЖИТЬ НА ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЕ,
В ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ? 

Направьте свои усилия на борьбу с истинными причинами, а не со следствиями экологического неблагополучия на планете.

Сегодня, вследствие действия пагубной модели неограниченного экономического роста на планете с ограниченными ресурсами, биологический баланс между возможностями биосферы и потреблением человечества безвозвратно нарушен, в результате чего наш экологический след потребления в 1,5 раз превышает возможности (биологическую емкость) планеты.

biobalance

Таблица 1. Подробнее об Индикаторах Экологического следа здесь >>>

Однако человечество в своей погоне за ростом благосостояния забывает, что помимо источника всех наших ресурсов, Биосфера планеты является еще и фундаментальной основой жизни на планете, без которой функционирование социально-экономической системы человечества невозможно.

Вот почему восстановление баланса между биологической емкостью (предложением) планеты и экологическим следом (потреблением) человечества является главной задачей мирового экологического сообщества и всех кому дорого будущее наших потомков.

Восстановление биобаланса между Человечеством и Природой сегодня возможен лишь двумя способами:

  1. Экономическим – путем введения арендной платы за избыточное использование биоемкости странами Экологическими Должниками в пользу стран Экологических Кредиторов.
  2. Демографическим – приведение численности стран мира в соответствие с биоемкостными возможностями территории, исходя из текущего индивидуального экологического следа каждого человека той или иной страны.

Очевидно, что экономический способ восстановления биобаланса на планете является наиболее гуманным и приемлемым на сегодняшний день.

Согласно данным Национальных Счетов Экологического следа за 2011 год, среди 152 стран мира с населением более 1 млн. человек, 105 страна являлись Экологическими Должниками (потребление биоресурсов было больше чем это позволяла собственная биоемкость), в то время как число стран с избыточной биоемкостью – Экологических Кредиторов сократилось до 47.

При собственной биоемкости равной 5945 млн. глобальных гектаров (гга), страны Эко-Должники использовали 12814 млн. гга, в результате чего совокупный дефицит биоемкости данных стран достиг -6869 млн. гга.

Вот почему, по универсальным законам рыночной экономики страны Экологические Дебиторы просто обязаны платить ежегодную арендную плату в размере как минимум $150 за использование  каждого избыточного гектара чужой биоемкости[1].  В итоге, ежегодные биоемкостные сборы могли бы составить $1,03 триллион, половина из которых $497 млрд. пошла бы на выплаты странам Экологическим Кредиторам за предоставляемую ими избыточную биоемкость в размере 3312 млн. гга, в то время как вторая половина $533 млрд. ежегодно накапливались в Международном Биоемкостном Фонде будущих поколений[2] для решения глобальных экологических и демографических проблем.

BioPay-Model(Top)2

Таблица 2. (Полные данные по природоохранным платежам стран мира здесь >>>)

Внедрение механизма арендной платы за избыточное потребление природных ресурсов полностью соответствует провозглашенным в Рио принципам устойчивого и эко-сбалансированного развития, и в то же время позволяет сделать императив увеличения биоемкости стран мира – экономически целесообразным, а излишнее и нерациональное потребление природных и энергетических ресурсов – экономически невыгодным.

Единственная возможность восстановить биобаланс на планете и построить более зеленый и справедливый мир, это сломить сопротивление и принудить платить за избыточное потребление природных ресурсов правительства 105 стран Эко-дебиторов в распоряжении которых сегодня находится вся экономическая мощь планеты и геополитическая власть над миром.

Сделать это возможно лишь общими усилиями экологических сообществ всего мира и правительственных кругов стран экологических кредиторов, которые осознáют, наконец, собственную выгоду от перехода на эко-сбалансированную «зеленую» экономику и объединят свои силы в некий политико-экономический блок на платформе восстановления биоемкостного баланса планеты. А сам процесс консолидации и формирования некоего «Биоемкостного Интернационала» XXI века, ратующего за незамедлительный переход человечества на рельсы Устойчивого Развития, могли бы возглавить такие авторитетные страны из числа эко-кредиторов как Бразилия, Россия, Канада, Австралия и пр., став глашатаями новой, более безопасной и справедливой парадигмы развития человечества.

И ПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Единственная альтернатива экономическому восстановлению биологического баланса на планете, является сокращение населения планеты, как минимум на 2,3 миллиарда человек, до уровня максимальной несущей способности планеты, которая составляет 4,5 миллиардов человек[3].

BioDemo(top25)

Таблица 3. Полный список ЗДЕСЬ >>>

 Только такой демографической ценой можно добиться длительного и устойчивого биологического баланса
между Природой и Человеком!
И все мы обязаны очень четко это осознавать, иначе будет беда…

*

Реклама

2 комментария

  1. Аноним:

    Куда ещё в Сети попало это обращение?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: