БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Экологические должники планеты
EW-3.India

       Применение экономических мер восстановления экологического баланса Индии, имеет одно очевидное преимущество – его внедрение позволяет избежать демографических мер сокращения населения. Однако, с другой стороны сохранение существующего населения при постепенном сокращении экономической активности и ВВП на 44,5% приведет к очень болезненному сокращению уровня жизни жителей страны, и снижению подушевого ВВП с $1088/чел. до $604/чел. Таким же существенным образом снизится и подушевой уровень потребления биоресурсов: с 0,87 гга/чел до 0,48 гга/чел. Подобный сценарий экономического развития Индии чреват очень серьезными социальными взрывами, ведущими к полной потере управляемости страны.

       Применение демографических мер восстановления экологического баланса Индии, наоборот, не только не затрагивает уровень жизни населения, но также позволяет существенно повысить уровень обеспеченностью биоресурсами. Так, сокращение населения Индии на 44,5%, до уровня несущей способности страны – 661 млн человек, позволяет сохранить нынешний уровень жизни жителей страны — $1088/чел., и в то же время существенно увеличивает долю биоемкостных ресурсов приходящихся на каждого человека: с 0,48 гга/чел. до 0,87 гга/чел.
Единственное «неудобство» связанное с применением демографических мер, это необходимость постоянного контроля рождаемости, в том числе и после достижения эко-сбалансированной численности населения, при переходе страны на универсальную демографическую формулу устойчивого развития: ОДНА СЕМЬЯ — ДВОЕ ДЕТЕЙ.

       P.S.  Скоординированные усилия и действия по контролю народонаселения в современном мировом сообществе совершенно необходимы и вполне возможны. Все что для этого требуется, — это преодолеть ненаучный консерватизм отрицательного отношения к депопуляции, в основном в среде профессиональных политиков, демографов и экономистов и обслуживающих их средств массовой информации. Люди должны, наконец, начать относиться к производимым ими будущим поколениям с истинным уважением, реально заботясь об их, а не своих, интересах.

ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

3.India-BioBalance

Индикаторы Биологической Емкости планеты и Экологического Следа человечества регулярно рассчитываются исследовательской организацией Global Footprint Network (GFN) начиная c 2003 года.
День перерасхода биоресурсов страны расчитывается по формуле GFN:
Overshoot Formula

Экономический блок данных основан на Биоёмкостной экономической модели, предполагающей введение арендной платы за избыточное использование биоемкости странами экологическими должниками.
Полные данные по природоохранным платежам находятся в таблице Биоемкостная модель глобальных природоохранных платежей.
Полные данные по биоемкостному ВВП находятся в таблице Биоемкостная модель Валового Внутреннего Продукта стран мира.

3.India-Alternative

Демографические данные основаны на расчетах Несущей демографической способности планеты и стран мира.
Полные данные по био-демографической модели находятся в таблице Несущая демографическая способность территорий стран мира.

Переход на однодетное рождение соответствует ежегодному двухпроцентному уровню сокращения населения.
Индии потребуется не более 30 лет для приведения численности своего населения в соответствие с несущей способностью экосистем страны.
Depop-3.IndiaВ дальнейшем страна переходит на универсальный принцип устойчивого демографического развития:
                                                                       «ОДНА СЕМЬЯ = ДВОЕ РОДИТЕЛЕЙ + ДВОЕ ДЕТЕЙ».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: