БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » Эко-Сопротивление » Почти по Карнеги: “Как перестать, наконец, быть законопослушным идиотом и начать крушить этот уродливый и катящийся в пропасть мир…” (Часть II)

Почти по Карнеги: “Как перестать, наконец, быть законопослушным идиотом и начать крушить этот уродливый и катящийся в пропасть мир…” (Часть II)

А что, разве можно было что-либо сделать и раньше?

Помнится, еще в марте этого года, представляя делегатам 66-й сессии Генеральной Ассамблеи доклад «Жизнеспособная планета жизнеспособных людей: будущее, которое мы выбираем» содержащий рекомендации экспертов по предстоящему саммиту Рио+20, Генсек ООН Пан Ги Мун выделил две проблемы-рекомендации, которые следует незамедлительно решать. В переводе с бюрократического, сказанное Генсеком звучит так:

  • На нашей планете с ограниченными ресурсами, индикаторы ВВП провоцирующие погоню за перманентным экономическим ростом, являются попросту опасными и губительными и их следует заменить/дополнить природоохранными индикаторами для измерения реального состояния наций и прогресса цивилизации.
  • Необходимо реформирование международных институтов, а именно изменение порядка голосования и принятия решений в МВФ и Всемирном Банке  вследствие обуздания ВВП. Ведь ни дя кого не секрет, что сегодня квоты, количество голосов в МВФ и степень могущества и влияния страны в мире определяется главным образом величиной все того же одиозного ВВП.

См. подробнее здесь >>>

Однако в итоговом документе саммита Рио+20 об этом даже намека не было. Точнее был один: «В виду того, что валовый внутренний продукт (ВВП) не достаточно четко отображает уровень развития стран, то стороны призвали Статистическое управление ООН разработать до 2015 года новые индикаторы, которые бы дополнили ВВП

Ладно, можно понять лидеров развитых стран, которым неохота ничего менять, руководствуясь принципом «от добра, добра не ищут». Но вот лидеры развивающихся стран меня просто поражают. Привычка винить во всем развитые страны и тупо клянчить у них деньги на «устойчивое развитие», до того въелась в их сознание, что по видимому, напрочь отшибла способность самостоятельно мыслить и искать иные варианты своего развития.

А ведь как будто специально для них, стран «несчастного и обездоленного» ЮГА, в 2003 году международная исследовательская организация Global Footprint Network (GFN) разработала известные Индикаторы Экологического Следа, которые, будучи внедрены в международную систему национальных счетов, могли бы радикально изменить и мировую экономическую систему и подход к измерению цивилизационного прогресса.

Неужели за столько лет никто из гребанных экологических экспертов и «активистов» всего мира не сообразил сам, и не смог донести до спящего сознания лидеров ЮГА, что от внедрения индикаторов Экологического следа и выявления Экологических Кредиторов и Должников, всего лишь один маленький шажок до совершенно логического и аргументированного призыва и требования к введению механизма природоохранных выплат со стороны Экологических Должников в пользу Экологических Кредиторов.  И главная фишка тут состоит в том, что Экологические Кредиторы это в основном и есть страны тропического ЮГА а Экологические Должники – это в основном все развитые страны СЕВЕРА!

Спрашивается, на хрена тянуть еще два года с «разработкой новых индикаторов дополняющих ВВП, когда они уже есть и давно используются? Это же такой бесплатный подарок со стороны GFN статистической бюрократии ООН! Бери и просто дополняй международную систему национальных счетов (СНС ООН) новым счетом, например Биологческой Самодостаточности/Устойчивости, в котором веди раздельный учет биоемкости стран мира и их экологического следа, а разница между этими показателями (с плюсом или минусом) как раз и поможет отделить агнецов от козлищ, то бишь Экологических Кредиторов планеты от Экологических Должников. Ну а дальше вообще все просто: устанавливаешь решением ООН символическую плату за аренду избыточного экологического следа, скажем $150 за гектар в год, и всё – дальше стрижешь купоны в пользу бедных и обездоленных!

Вот наглядый пример как это работает, для особо тормознутых экологических активистов и политических деятелей:

Согласно последним подсчетам GFN, опубликованным аккурат накане саммита в Рио (7 мая 2012 г.), общая Биологическая Емкость (предложение экосистем) 149 стран мира с населением более 1 млн. человек составляла 12128,1 миллионов глобальных гектаров (гга), в то время как Экологический след (потребление биоресурсов) этих стран достиг уже 15568,8 млн. гга. Таким образом можно констатировать, что на сегодняшний день биологический баланс планеты отрицательный, и дефицит биоемкости на планете достигает уже 3440,6 млн. гга.

Сегодня нам не хватает уже 240 млн. гга пахотных земель и около 3200 млн. гга леса для связывания/нейтрализации выбрасываемого в атмосферу «энергетического» углерода. Таким образом, сегодня человечество фактически «арендует» у будущих поколений землян эти самые 3,4 млрд. гектаров биопродуктивных земель, обрекая их на жизнь на планете с крайне истощенной и загрязненной биосферой. Но это только верхушка айсберга. Если рассмотреть более детально индикаторы Экологического следа то можно констатировать следующее: количество стран с дефицитом биоемкости (Экологические Дебиторы) в мире достиг уже 99, а их совокупный дефицит биоемкости составляет  6745,5 млн. гга, который сегодня лишь частично компенсируется избыточной биоемкостью 50 стран Экологических Кредиторов мира — 3304,9 млн. гга .

Если после изучения этих цифр попытаться сделать хоть малейшее интеллектуальное усилие, то станет очевидным, что избыточный Экологический след потребления стран Эко-Дебиторов сегодня почти поровну компенсируется странами Эко-Кредиторами и биоемкостью будущих поколений жителей планеты, и что необходимо что-то срочно делать для восстановления баланса между нашим эклогическим следом и биоемкостными возможностями планеты.

И тут у любого здравомыслящего человека, будь он даже экологом или политиком, неминуемо должен возникнуть вопрос: «Стоп, ребята! А платить-то кто будет за все эти излишества потребления?» Хороший такой вопрос, правильный и совершенно сооответстующий логике хваленых рыночных отношений. А нет проблем — скажем мы, ребята из статуправления ООН, мы же ввели по вашему требованию счета Биологической Самодостаточности, отделив 99 несамодостаточных стран от 50 самодостаточных. Ну а дальше все просто: перемножаем стоимость аренды биопродуктивного гектара — $150 на 6745,5 гга Эко-Должников и констатируем с удовлетворением что они должны за свои потребительские излишества заплатить $1012 миллионов; из которых $496 млн. пойдут Эко-Кредиторам за свои избыточные 3305 млн. гектаров биоемкости, ну а оставшиеся $516 млн. будут депонированы в кубышку нового Международного Биологического Фонда (МБФ) Будущих Поколений на проведение адресных экологических и демографических программ по всему миру.

А вот как выглядит пострановый список главных мировых плательщиков и главных выгодоприобретателей при внедрении счетов Биологической Самодостаточности и арендной платы за избыточный Экологический след. (Подробнее смотри: Био-Альтернативная Модель Развития (Версия 2.2008))

Ну и как вы думаете, при таких финансовых «гирях» на ногах в виде ежегодных платежей в десятки и сотни миллиардов долларов, надолго ли хватит «инвестиционной привлекательности» таких стран как США, Японии, Германии, Великобритании, Китая или Индии? В том то и дело, что без никакого административного нажима и самым естественным образом инвестиции перетекут в страны Экологические Кредиторы — бенефициарии таких же солидных, в десятки и сотни миллиардов долларов, экологических бонусов: Бразилия, Россия, Аргентина, Д.Р. Конго, Боливия, Колумбия, Перу и пр.

Кстати, Международный Биологический Фонд (МБФ) в котором будут ежегодно стекаться по половине триллионов долларов, как раз и станет той реформированной структуры ООН взамен нынешнего, порядком дискредитировавшего себя, монетаристского Международного Валютного Фонда (МВФ), в которой количество голосов будет определяться не преславутым ВВП а величиной биоемкости и самодостаточности страны.  И сразу же на геополитической карте мира произойдут «чудесные» превращения и изменения.

И самой влиятельной страной мира вдруг, но совершенно заслуженно, станет Бразилия — страна с самой большой биоемкостью в мире, а такие страны как Индонезия, Аргентина и Д. Р. Конго займут почетные места в первой десятке самых влиятельных стран мира по количеству голосов в МБФ. И вот так, при помощи банальнейших индикаторов Экологического следа, могло бы наконец осуществиться знаменитое и столь ожидаемое всеми обездоленными мира сего новозаветное пророчество: «И ПОСЛЕДНИЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ»! 😉

Ну а теперь давайте еще раз грозно спросим: «Так какого хера, лидеры этих пятидесяти стран — Экологических Кредиторов, в рот воды набрали или языки в задницы позасовывали, а не вопиют благим матом с трибун ООН и остальных саммитов и сборищ об этом, совершенно реальном, осязаемом и поддающемся элементарному подсчету ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ДОЛГЕ биологически несамодостаточных стран мира!?? Ведь это же так очевидно: ежегодно Экологических Кредиторов обкрадывают на пол триллиона долларов, в то время как политический истэблишмент этих стран заискивающе клянчит у могущественных Эко-Должников какие-то смехотворные подачки на поддержание своего жалкого существования…

Точно, планета мудаков и непуганых идиотов!…

Часть Первая                    Часть Третья

Реклама

5 комментариев

  1. […] Однако для столь радикальных глобальных перемен, в мозгах политиков и управленцев России и остальных 49 стран Экологических Кредиторов должна произойти просветленческая перезагрузка, в результате которой они наконец осознают свою выгоду и спасение в построении НОВОГО, БИО-ЗАВИСИМОГО МИРА. Кстати, мы уже давно призываем руководство России возглавить (самостоятельно или вместе с Бразилией, Канадой, Австралией и другими эко-кредиторами) мировое движение за переход на новую, КОЭВОЛЮЦИОННУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ нашей цивилизации. (См.: “Обращение к политическому бомонду России” и “Почти по Карнеги: “Как перестать быть законопослушным…“) […]

  2. […] Однако для столь радикальных глобальных перемен, в мозгах политиков и управленцев России и остальных 49 стран Экологических Кредиторов должна произойти просветленческая перезагрузка, в результате которой они наконец осознают свою выгоду и спасение в построении НОВОГО, БИО-ЗАВИСИМОГО МИРА. Кстати, мы уже давно призываем руководство России возглавить (самостоятельно или вместе с Бразилией, Канадой, Австралией и другими эко-кредиторами) мировое движение за переход на новую, КОЭВОЛЮЦИОННУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ нашей цивилизации. (См.: «Обращение к политическому бомонду России» и «Почти по Карнеги: “Как перестать быть законопослушным…«) […]

  3. Евгения:

    Наверно не успеем, планета сама что нибудь придуманет.Я ВАС породила , я вас и уничтожу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Статистика сайта

  • 25,654 посещений

Наши Авторы

Обращение к жителям планетыObrascenie-2

%d такие блоггеры, как: