БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » Эко-Сопротивление » Подумаем вместе: как использовать платформу РИО+20 ?

Подумаем вместе: как использовать платформу РИО+20 ?

Реклама

Все размышляя потихоньку о будущей стратегии и тактике нашего безнадежного дела (шютка), вспомнил про предстоящюю в конце июня тусовку ООН по провальному Устойчивому Развитию — РИО +20. Так вот, на сайте ООН есть ветка посвященная этому самому Устоичивому развитию. А оттуда есть хитрая ссылка на русскоязычную версию страницы посвященной РИО +20: будущее которое мы хотим. Там на странице Глобальная дискуссия сказано буквально следующее:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГЛОБАЛЬНОЙ ДИСКУССИИ
В июне следующего года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, Организация Объединенных Наций проводит мероприятие глобального масштаба с тем, чтобы обсудить и решить вопросы о том, как ускорить действия для создания здорового, более справедливого и более процветающего мира для всех.
В Рио соберутся государственные деятели, представители деловых кругов, фермеры, ученые, научные и общественные деятели, плюс лидеры женских групп, организаций коренных народов, профсоюзов и молодежных движений.
Вы также можете принять участие в этом глобальном форуме.
Конференция ООН по устойчивому развитию в Рио (Рио+20) предоставляет возможность обратить наши взоры в будущее, чтобы увидеть мир, в котором мы хотели бы жить через 20 лет. Кроме того, в ходе Конференции мы также решим, что мы должны сделать, чтобы реализовать это видение.
Чтобы выяснить, как будет выглядеть мир, которого мы хотим, мы должны услышать и ваше мнение. Нам нужно знать, в каком мире вы хотели бы жить через 20 лет.
Чтобы присоединиться к глобальному форуму, пожалуйста, посетите сайт The Future We Want, где вы можете поделиться своими идеями о том, как может выглядеть устойчивое будущее для вас, вашей семьи и для вашей общины.
Хотя сайт только на английском языке, мы приглашаем Вас присылать материалы на всех официальных языках ООН (английском, арабском, испанском, китайском, русском или французском).
Полученные материалы будут обобщены и сведены в мультимедийные презентации, которые будут представлены в Рио и размещены в Интернете.
 

И действительно, на страничке Прочти идеи людей я увидел тексты не только на английском, французском или испанском, но и на португальском. Так что можно запросто писать на русском, изредка резюмируя свои тексты и идеи на английском. 😉  Писать можно на отдельной страничке Поделись своими идеями в специальной форме. Действует ограничение для графоманов — не более 500 слов (это одна страничка 14-м шрифтом). Можно вставлять даже картинки. Единственствено что плохо — они предусмотрительно деактивировали гипперссылки из текстов. Но сама ссылка печатается.

Считаю, нужно будет хорошенько обмозговать как этой площадкой следует поэффективней воспользоваться…

В общем, прошвырнитесь по ресурсу, а затем нужно поделиться соображениями как нам лучше завести там свою волынку насчет необходимости заставить развитых буржуинов и развивающихся экологических грязнуинов платить по своим экологическим долгам.

Короче:

Враг будет разбит, победа будет за нами,  дурная капля большой камень точит! 😉 😀

Реклама

6 комментариев

  1. В 500 словах- даже гораздо меньше- можно отослать к этой же брошюре. Но ссылки не разрешаются… Или разрешаются?
    А то, что на португальском есть- это понятно. Бразилия- принимающая страна((((

    • Ссылки разрешены но они не активны.
      Ну а тексты в 500 слов — подумаем…
      Можно отдельно по Экологической Самодостаточности — о механизме «арендной платы» сколько таким образом бабла можно насобирать и дать таблицу — это же не считается как слова 😉
      Или вообще отдельно про экокредиторов во главе с Бразилией с акцентом по деньгам которые они смогут срубить; и другую статью про экодебиторов во главе с США и Китаем и суммами которые им придется выкладывать. Думаю, очень многим, эти цифры будут как бальзам на душу 😀
      И то же самое по Энергетической Самодостаточности — отдельно продавцы энергоквот и отдельно покупатели.

      • Значит, как минимум, 4 по 500. Так д.б. понятнее. Интересно, так можно под одним «именем»?
        И сразу отметить Бразилию, со всеми реверансами, что, мол, не зря она- принимающая сторона, и вот, сколько даёт Планете!…
        (Хотя, гады, нищету криминальную плодят. Одни фавелы в Рио чего стоят! Зачищают, конечно,ежегодно. Да и стерилизация за плату там есть..)

  2. Tania Sn:

    Я тоже за то, чтобы отправит 4 по 500, ничего ж не будет за это. Надо подумать, под одним ли именем, или как от сетевого движения.

    Но я всё же хочу сказать, что считаю, что надо поправить информацию о сообществе, убрать из нее самые радикальные предложения, а тем более о незаконных акциях)). Мы ж то понимаем, о чем мы говорим, и т.п., а это будет многих раздражать и будет мешать людям присоеденится к ресурсу! Давайте все же что-то нейтральное поставим. У нас более научно-обоснованое сообщество, мы оперируем цифрами и фактами и научными концепциями, потому давайте не вдаваться в крайности типа Гринписа. Такое вот у меня предложение:)

    Еще у меня есть предложение сделать «перепись» участников, да хоть частным порядком, чтобы знать например, кому рассылки посылать или голосование по какому-нибудь там важному вопросу.

    • Таня, я думаю, что мы сначала отправим 4-5-6 предложений от имени Движения, а затем, было бы неплохо чтобы и сообщники стали бы писать сообщения почему они одобряют предложения Движения и почему требуют внесения тех предложений в повестку дискуссий в Рио.
      Насчет инфы о сообществе — ее еще пока нет, и это мой большой геморрой 😉
      Конечно же на наших официальных страницах типа «Наше Движение», «Наши цели», «Стратегия и Тактика» мы не будем упоминать и призывать ни к каким противозаконным методам.
      Но и беззубо-причесанного движения я тоже не хочу — таких пруд пруди!
      Поэтому, если не на официально-программных страницах, то в нашем блоге мы точно будем обсуждать самые острые проблемы стратегии и тактики.
      И тоже через блог и по своим личным каналам будем привлекать к продвижению идей БЕРИ, НО ПЛАТИ и анархистов и антиглобалистов и прочих несистемных протестных маргиналов. Когда у них на руках будет четкая инфа кто сколько должен в этом мире, уверен они без нашей подсказки от таких цифр «полезут на стенку», т.е. на штурм посольств главных должников планеты.
      А насчет «переписи» — не знаю…
      Лично мое мнение, коль мы сетевое движение, то не нужно никаких переписей. У каждого члена есть свой круг сетевых знакомых и друзей, и пусть каждый работает со своим кругом.
      Конечно, можно выставить здесь в блоге какой-то опрос а затем клянчить у своих знакомых чтобы они зашли на незнакомый им ресурс и проголосовали. Но я вижу это дело по другому. У тебя появилась идея опроса? Опубликуй его в своем блоге, где без натяжек и понуканий проголосуют твои друзья.
      А в блоге сайта Движения помести результаты голосования с своего сайта и предложи остальным членам движения проделать то же самое. И вот так идея покатится по сети, а здесь будем просто обобщать результаты и думать как эти результаты можно пристегнуть к нашей телеге.
      Впрочем, думаю, этот вопрос — сетевых горизонтальных связей очень важен и требует отдельного вдумчивого разговора…

  3. Согласен с Таней насчёт экстремизма. Я, если пошлю в Рио что-то депопуляционное- только под своим именем. Переписи не надо. В остальном согласен с Паулем. «Буйные» сами найдут, что им делать. Надо, вот, каждому продумать, как по Сети отправить- и в какой форме- чтобы быстро, как цунами пошло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Статистика сайта

  • 29 996 посещений

Наши Авторы

Обращение к жителям планетыObrascenie-2

%d такие блоггеры, как: