БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » Зеленый Мир Будущего » Четыре шага по переходу на «Био-зависимую модель развития человечества» ( Шаг II )

Четыре шага по переходу на «Био-зависимую модель развития человечества» ( Шаг II )

Реклама

Итак, после того как в предыдущем посте мы разнесли в пух и прах Международный Валютный Фонд с его пагубной парадигмой перманентного роста ВВП, и изменили принципы голосования в новоиспеченном ВБФ (Всемирном Биологическом Фонде) в зависимости от биоемкости стран мира, самое время переходить ко следующему шагу.

ШАГ ВТОРОЙ (ЭКОНОМИЧЕСКИЙ) – лоботомируем всех экономистов мира, и в первую очередь бедолаг из Статистической комиссии ООН разработавших систему национальных счетов (СНС), рассчитываемых на основе ВВП. Затем доводим до всех бухгалтеров мира слегка модифицированную систему национальных счетов на основе ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ стран мира. Каждая страна считаем Биоемкость своей территории и сопоставляет ее с Экологическим следом потребления страны.

Если биоемкость страны больше экоследа, значит честь тебе и хвала – ты Экологический Кредитор и за каждый биогектар превышения биоемкости ты получаешь от благодарной биосферы и ВБФ по $120 в год.
Ну а если вдруг окажется, что экослед твоей страны превышает биоемкость, то не обессудь – ты переходишь в разряд Экологических Должников (волков позорных) планеты, и за каждый биогектар перерасхода тебе придется заплатить в ВБФ по $100 в год.
В результате таких простеньких и абсолютно понятных изменений в СНС, из стран Экологических Должников (104 стран – по состоянию на 2007 г.) потекут ежегодно в ВБФ по $740 миллиардов! (Более подробно см. Паисий Прото&: «Экологические должники и кредиторы — кто платит по счетам?»)
А далее, в соответствии с той же обновленной СНС на счета 48 стран Экологических Кредиторов ВБФ начнет перечислять половину накопленных денежек, дабы эти страны становились еще более экологически самодостаточными, либо чтобы правительства этих стран начали платить своим крестьянам солидную компенсацию, чтобы они, наконец, в погоне за куском хлеба перестали трогать своими мозолистыми ручищами дикую природу, вырубая леса и вытаптывая саванны.

Теперь ознакомимся с ЦЕНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ стран мира, о которой сегодня большинство корпоративных воротил и их карманных политиков и экономистов предпочитают не думать.

Думаю, при ежегодных штрафных выплатах от $20 до $160 млрд. в год, инвестиционная привлекательность таких стран как Великобритания, Юж. Корея, Италия, Германия, Индия, Япония, США и Китай очень и очень сильно поблекнет, и «колдунам и фокусникам» из Standard & Poor’s, Moodi’s и Fitch придется очень много потрудиться перекраивая карту инвестиционной привлекательности позеленевшего мира.

Потому что наиболее инвестиционно привлекательными станут 48 стран Экологических Кредиторов бюджет которых будет ежегодно пополняться из ВБФ «просто так» на $360 млрд. Ознакомимся и запомним список этих «везунчиков» которых природа наградила буйной растительностью.

Конечно, получать по $138,5 млрд. ежегодно – это запредельно круто для развивающейся  Бразилии. Наконец-то тропическим дождевым лесам Амазонии воздастся по их роли в биосфере, и может быть тогда дешевый популист-коммунист товарищ Алду Ребелу засунет себе в задницу свой закон позволяющий мелким бразильским фермерам использовать землю в тропических лесах.
Впрочем, даже для России $22,8 млрд. ежегодно – совсем немалые деньги. Что уж говорить про Боливию и Конго, для которых $18 и $15 млрд. соответственно — это больше чем их годовой ВВП.
Вот такая вот «эко-социальная справедливость» вырисовывается на нашей планете после введения бухгалтерского стандарта «Экологической Самодостаточности».

Однако, рассуждая о социально-экологической справедливости, мы не должны забывать, что понятие Экологической Самодостаточности стран мира складывается из двух составляющих: «живой» — биоемкостной о которой мы здесь говорили и из «неживой» — ископаемой энергетической составляющей. Гармонизация энергетической составляющей Экологической Самодостаточности стран мира как раз и является объектом третьего шага перехода на Био-зависимую модель развития.

Реклама

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Статистика сайта

  • 29 231 посещений

Наши Авторы

Обращение к жителям планетыObrascenie-2

%d такие блоггеры, как: