БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » Зеленый Мир Будущего » Четыре шага по переходу на «Био-зависимую модель развития человечества» ( Шаг I )

Четыре шага по переходу на «Био-зависимую модель развития человечества» ( Шаг I )

Реклама

В предыдущих постах Необходимо ли для внедрения Био-Экономики, менять кроме своих мозгов еще и существующий строй?» и «Биржевая торговля энергоквотами и «священные коровы» рыночной экономики«) мы показали насколько естественно Био-Зависимая Модель Развития вписывается (при желании) в любые существующие ныне социально-политические и экономические системы: от ультра-либеральных до социал-демократических или тоталитарных.
А теперь представим себе на минуточку (ad absurdum), что вдруг, в антропоцентричных мозгах человечества произошло «биотическое прояснение», что отвратительный национально-государственный эгоизм в геополитических отношения преодолен и элиты всех стран осознали насколько хрупка, неустойчива и невосполнима биосфера нашей маленькой живой планеты. До того «осознали» и «содрогнулись», что все бросились на поиски некой спасительной альтернативы, которая вернет человеческую цивилизацию из своей пагубной техносферы в лоно биосферы, в которой человек вновь станет собратом остальных биологических видов населяющих планету и вновь станет участником эволюционного процесса биотической регуляции и поддержания жизни на нашей уникальной во вселенной живой планеты.
И вот тут-то, как чёрт из табакерки, выскакиваем мы – биоальтернативщики – со своей спасительной программой перехода человечества на био-зависимую модель развития, которая, оказывается, состоит всего лишь из четырех простых, понятных и последовательных шагов. (Кто не в курсе про «простые шаги и движения», здесь >>>)

ШАГ ПЕРВЫЙ (ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ) – демонтаж Международного Валютного Фонда (МВФ), как символа тупиковой экономической модели основанной на идее перманентрого роста на планете с ограниченными ресурсами. Создание на его руинах Всемирного Биологического Фонда (ВБФ, или по-аглицки — Global Biological Found), краеугольным камнем философии которого стала бы величина Биологической Емкости планеты и каждой страны в отдельности [в том ее понимании и по той методике по которой биоемкость рассчитывает Глобальная сеть экологического следа (GFN) и Всемирный фонд дикой природы (WWF)]. Суть замены в том, что в отличии от МВФ где квота участия и количество голосов зависит от величины монетаристкого ВВП, т.е. от экономического пресса на природные ресурсы, в новой структуре ВБФ квоты участия и голосования будут распределяться согласно величине биоемкости страны. (см. рейтинг стран мира по биоемкости здесь >>>). Соответствующим образом изменятся квоты голосования и в аффилиированных структурах типа Всемирного Банка, Международного банка реконструкции и развития и прочих организациях задающих тон экономическому развитию нашей цивилизации.

Таким образом, если сегодня 34-ем странам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, в простонародии – «Золотой миллиард») принадлежит 63,5% голосов в МВФ, то при переходе на «биоемкостные квоты» их доля при решении мировых био-экономических вопросов сократилась бы до 29,4% (см. здесь >>>
Так же, кардинальным образом изменилась бы и структура участников – обладателей мажоритарного голоса при решении вопросов простым большинством.

Если сегодня простое большинство принадлежит девяти странам, семь из которых члены преславутой «могучей кучки» — G7, то при биоемкостном подходе мажоритарным голосом обладают шесть стран, из которых лишь 2 члены «могучей кучки», остальные же это т.н. развивающаяся «группа БРИК». При таком перераспределении геополитического влияния, многое в этом мире может радикально измениться.
Многое, но не все…
Чтобы осуществить бесповоротный переход к БИО-ЗАВИСИМОЙ МОДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ необходимо осуществить второй шаг.

Реклама

1 комментарий

  1. […] комментарии Четыре шага по перех… on Простые движения…Четыре шага по […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Статистика сайта

  • 29 996 посещений

Наши Авторы

Обращение к жителям планетыObrascenie-2

%d такие блоггеры, как: