БИО-АЛЬТЕРНАТИВА

Главная » Био-Альтернативы » Био-Экономика » Необходимо ли для внедрения Био-Экономики, менять кроме своих мозгов еще и существующий строй?

Необходимо ли для внедрения Био-Экономики, менять кроме своих мозгов еще и существующий строй?

Реклама

В одном из своих комментов  Lenny_van_Ross  посетовал, что в рамках ныне существующего строя/рыночной экономики, эту весьма здравую идею (переход на био-зависимую экономическую модель) воплотить не удасться; сперва необходимо изменить строй, и в том числе изменить основополагающие [экономические] принципы.

А вот я считаю, что главное достоинство предложенной Паисием Био-зависимой модели экономики как раз в том и состоит, что никаких экономических основ не нужно сотрясать и никаких социально-политических устройств не нужно менять/разрушать. Потому что БИО-ЭКОНОМИКЕ глубоко похеру какую социально-экономическую модель развития вы практикуете в ваших странах. Будь то американский либерализм, скандинавский рыночный либо китайский государственный социализм или африканская племенная корруптократия — для Био-Экономики важно совершенно иное — чтобы страны мира соблюдали лишь один принцип — ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Все Экологические кредиторы мира с биоемкостью превышающей экологический след являются самодостаточными, а все Экологические должники с биоемкостью меньшей чем эколоический след — несамодостаточными, экологически зависимыми. Как говорится, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хочешь доказать что твоя социально-политическая модель лучше других — нет проблем — стань Экологически Самодостаточным! Не получается пока? Ну не обессудь — ПЛАТИ за излишки потребленных природных ресурсов. Заметьте, никаких ограничений, эмбарого и прочих современных полит-экономических игрищ. Просто ПЛАТИ и БЕРИ (то что экологическим кредиторам достается даром).
А то посмотрите до чего мы доигрались со своей «экономикой неограниченного роста»:

Ведь это же уму непостижимо! Из 30 самых успешных стран мира лишь 7(семь-!!!) являются Экологически Самодостаточными. Причем самая эко-самодостаточная страна мира — Бразилия — находится лишь на 8-м месте по объему ВВП. Ну и какую мораль/месседж считывает весь мир из этой истории?

Помнится, Паисий писал по этому поводу: «Беглого взгляда на список самых преуспевающих экономик мира достаточно, чтобы понять в чем логика/алгоритм современной рыночно-корпоративной экономики: потребляй как можно больше энергоресурсов, выпускай в атмосферу/воду/землю как можно больше загрязнений и выхлопов, увеличивай до безобразия собственный экологический след потребления, совершенно не соизмеряя все это потреблядство природных ресурсов ни с собственным биологическим потенциалом/емкостью, ни с экологической самодостаточностью страны. Впрочем, «плановая экономика» была еще хуже: будучи намного менее эффективной, уровень энерго- и био- потребления был столь же хамски высоким, именно в силу этой самой неэффективности

В то время как при Био-Зависимой экономике все экономические показатели рыночной/социалистической модели просто «привязываются» к биоемкости планеты/страны. И ничего более. Хочешь оставаться столь же могущественным в экономическом плане? Да ради бога! Только соблюдай принцип Экологической Самодостаточности, следи чтобы экологический след потребления не превышал биопотенциал страны. Не получается? Тоже не проблема — просто плати смешные $100 в год за каждый гектар превышения экоследа над биоемкостью, а заодно крепко подумай как бы тебе исхитриться да и увеличить собственную биоемкость под стать своих потребностей.
А то что получается сегодня? Две самые мощные экономики мира — американская и китайская потребляют больше всех энергоресурсов (101 и 78 квадрилион Бте в год соответственно), загрязняют больше всех атмосферу (6,0 и 6,2 млрд тонн СО2 соответственно — почти половина мировых выбросов) и как следствие обладают самыми большими загрязняющими экологическими следами потребления на планете (2,4 и 2,9 млрд гга соответственно) и полагают что все это в порядке вещей. И никто не удосуживается подсчитать ЦЕНУ которой достигнуто это могущество.
Однако с вводом финансового инструмена Экологической Самодостаточности все становится на круги своя, и всему мир становится ясно, что цена американского и китайского экономического могущества это 2,9 млрд. лишних биогектаров отобранных у остальных людей, зверушек и прочей биомассы планеты. А когда американцы и китайцы странут ежегодно выплачивать в бюджет МФСП (Мировой Фонд Спасения Планеты — название Паисия) $290 млрд. на двоих, отнимая это деньги из своих военных, бюджетных и социальных программ, то и население вкупе с борократией этих стран живо осознают ЦЕНУ своего гиперпотребления или гипериндустриализации.
И ведь таких стран — Экологических Должников сегодня 104, и все они живут «припеваючи» на сном ни духом не догадываясь, что они жрут и дышат за счет чужих биоресурсов, которые оказывается стоят денег (кто бы мог подумать  — при рыночной-то экономике!).
(Список 104 экологических «волков позорных» и сумм которые им придется ежегодно отстегивать остальным — здесь >>>)
И это без учета другого, совершенно рыночного механизма биржевой торговли био-энергетическими квотами, так же разработанного Паисием, и о котором мы поговорим в другом посте >>>.

Короче, чтобы не дать планете полностью загнуться под нашим бременем,
да и самим выжить, остался только один эффективный и понятный способ:

БИТЬ АМЕРИКАНСКИМ РУБЛЕМ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ,
ПОКА ОНА НЕ ПОЗЕЛЕНЕЕТ ОТ ПОБОЕВ !!!

Реклама

2 комментария

  1. […] WordPress.com « Необходимо ли для внедрения Био-Экономики, менять кром… […]

  2. […] комментарии Необходимо ли для вн… on Наша Био-Альтернатива: «…Необходимо ли […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Статистика сайта

  • 29 231 посещений

Наши Авторы

Обращение к жителям планетыObrascenie-2

%d такие блоггеры, как: